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Spargel-Spektakel im Marchfelderhof

Die Spargelsaison beginnt königlich – die High-Society feiert gemeinsam im Marchfelderhof
© Conny de Beauclair

Viele Hauben, 1 Krone: vorne v.l.n.r. Küchenchef Christian Langer, Spargelkönigin Sophie I & Manfred Buchinger; hinten v.l.n.r. Robert Letz & Heinz Hanner

Im idyllischen Marchfeld hat die Spargelsaison dieses Jahr einen unerwartet frühen Start hingelegt, zu dem sich die Wiener Society nicht zweimal bitten ließ. Dank Petrus’ Gunst konnte die Ernte bereits drei Wochen vor der offiziellen Saison gestartet werden, ein Ereignis, das selbst die erfahrensten Wetterfrösche nicht vorhersagen konnten. Mit großer Freude und Vorfreude kündigte Peter Grossmann, der Wirt des Marchfelderhofs, eine lang anhaltende Saison des königlichen Gemüses an, die von der Deutsch-Wagramer Bürgermeisterin Ulrike Mühl-Hittinger feierlich eröffnet wurde.

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Peter Großmann mit Kapelle // © Conny de Beauclair

Eine illustre Gästeschar, darunter Prominente wie der ehemalige RTL-Chef Helmut Thoma, der Starchirurg Sebastian SchoppmannBirgit Sarata, Künstlerclub-Präsident Peter Horak, Tenor Herbert Lippert und Thomas Schäfer-Elmayer, machte sich auf den Weg ins Marchfeld. Dort wurden sie von einer 30-köpfigen Musikkapelle empfangen, die sofort für eine ausgelassene Stimmung sorgte. Der Höhepunkt der Eröffnungsfeierlichkeiten war die traditionelle Segnung des Spargels vom Deutsch-Wagramer Oberhirten Pater Paskalis, gefolgt von der Krönung der diesjährigen Spargelkönigin Sophie I, die Werner Fasslabend gemeinsam mit Adelsexpertin Lisbeth Bischoff durchführte.

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v.l.n.r. Thomas Mazzucato, Werner Fasslabend, Pater Paskalis, Peter Großmann & Peter Horak // © Conny de Beauclair

Die kulinarischen Genüsse standen natürlich ganz im Zeichen des Spargels. Küchenchef Christian Langer und sein Team verwöhnten die Gäste mit innovativen Kreationen wie Lachs-Carpaccio mit Avocado-Erdbeer-Spargelsalat, Spargel-Cremesüppchen, Marchfelder Solospargel mit Sauce Hollandaise und Neusiedlersee Zander. Unter den geladenen Gästen befanden sich unter anderem Brigitte und Dieter ChmelarAlexander Rüdiger, Intendant Christian Spatzek, Schauspielerin Christine Schuberth, Kabarettistin Indrid DiemManfred Distel, Verlegerpaar Ekaterina und Christian W. Mucha, sowie die Sänger Tony WegasGary LuxNatalie Holzner und Thomas Weinhappel.

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Christian und Ekaterina Mucha (vorne) mit Brigitte und Dieter Chmelar // © Conny de Beauclair

Der Abend klang mit einer Melange aus Wein, Spargel und Gesang aus. Während Promi-Winzerin Kathi Baumgartner eine „private Weinverkostung“ für Heinz HannerRobert Letz und Manfred Buchinger moderierte, sorgten junge Talente und etablierte Künstler für Unterhaltung: Die erst 11-jährige Amelie Ricca rockte die Bühne und die Operettensängerin Helga Graczoll ließ „Im Prater wieder die Bäume blühen“. Die „3 Charmeure“, der Sänger Benno Schollum, Schauspieler Stephan Paryla-Raky und Pianist Albert Sassmann verlangten als quasi Gage eine Extra-Portion Spargel und präsentierten als Gegenleistung die Highlights aus ihrem aktuellen Programm „S’ wär ned Wien, wenn …?“.

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Die „3 Charmeure“ (v.l.n.r.) Benno Schollum, Albert Sassmann, Stephan Paryla-Raky // © Conny de Beauclair

Doch hinter all dem Glanz und Glamour liegt eine Wehmut, wie Model und Sängerin Beatrice Turin zum Ausdruck brachte: Der Spargel, dieser schlanke Star der Saison, bleibt uns nur für knapp 60 Tage. Doch bis es soweit ist, zelebriert der Marchfelderhof die Pracht und Präsenz Seiner Majestät, des Spargels, in vollen Zügen.

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v.l.n.r.: Natalie Holzner, Beatrice Turin, Ingrid Diem, Vanessa Kuzmich, Ekaterina Mucha & Katharina Baumgartner // © Conny de Beauclair

PA/Red.

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